logo
Jesteśmy w stanie poprawić Twoją produkcję i znaleźć dla Ciebie najbardziej optymalne zastosowania.
Zadzwoń:
516 653 504
797 125 127 

Многоточечный сварочная машина для арматурных сеток

В 2018 году мы начали работы по модернизации сварочного оборудования для арматурных сеток.

Объем модернизации включал мотаж тележки для разкладывания прутьев, тележки довода прутьев до электродов и быстрой тележки, вытаскивающей сетку с другой стороны сварочной машины. Основная конструкция машины была выполнена из алюминиевых профилей.

Тележка для раскладывания продольных прутьев раскладывает их на специально приспособленном столе, что позволяет вручную разложить прутья длиной до 6000 мм.

Она состоит из десяти семиметровых лотков, которые позиционируются вручную с помощью кривошипных рукояток в соответствии с пожеланиями Клиента. Все размещается на алюминиевом профиле. Лоток позволяет загружать прутья под электроды сварочной машины. Кроме того, другая тележка движется над лотками и проталкивает прутья в сварочный модуль. Тележка приводится в действие серводвигателем.

Связаться

Вышеупомянутая тележка для раскладывания продольных прутьев перемещается над лотками и тележкой для проталкивания прутьев. Она предназначена для замены человеческой работы путем автоматического раскладывания прутьев в лотки. Разгрузка прутьев осуществляется с помощью пневматического цилиндра. Для изменения диаметра прутьев необходимо заменить несколько элементов, подающих прутья, и изменить зазор, через который спадают прутья. Тележка управляется числовым способом. Место спадания прутьев регулируется датчиками, размещенными на тележке, которые проверяют положение лотка. Кроме того, оптический датчик на тележке отвечает за проверку того, выпал ли прут с тележки, а второй датчик проверяет, находится ли прут в лотке. Раскладывание производится в процессе сварки ранее разложенных прутьев — для варианта с 14 продольными прутьями интервал между концом свариваемых прутьев и началом следующих составляет около 3,5 секунд. Диаметр прутьев не влияет на полученные характеристики. Максимальная длина прутьев, которая может быть разложена тележкой, составляет 3500 мм.

Сваренные сетки захватываются с другой стороны сварочного модудя и перемещаются по специальным направляющим. После полной сварки сетка опускается на паллету под направляющими. Зона изгиба устанавливается на уровне панели оператора HMI.

Из соображений безопасности мы установили вокруг машины ограждение, чтобы исключить доступ посторонних лиц в рабочую зону машины.

Благодаря модернизации, численность персонала может быть сокращена с двух до одного. Кроме того, была значительно повышена производительность, что привело к увеличению производства продукции.

Задать Вопрос

Call Now Button