logo
Jesteśmy w stanie poprawić Twoją produkcję i znaleźć dla Ciebie najbardziej optymalne zastosowania.
Zadzwoń:
516 653 504
797 125 127 

Автоматическая линия для производства арматурных каркасов

« 1 из 2 »

В марте 2019 года команда наших опытных инженеров приступила к работе над новым проектом. Нашей целью было разработать концепцию автоматической машины для производства арматурных каркасов. Клиент хотел увеличить производственные мощности, снизить затраты и повысить комфорт и безопасность на предприятии. После долгих обсуждений и глубокого изучения спецификации продукта, нам удалось разработать согласованную концепцию работы машины.

Проект состоял из следующих элементов: прокатного станка с несколькими валами, склад прутьев, многоточечный сварочный модуль, прокатного станка для поперечных прутьев, тележка, перемещающая сетку в процессе сварки, гильотина и тележка, забирающая сетку с гильотины. Кроме того, станок включает в себя три манипулятора, работающие на верхних путях, два гибочных станка и два цепных стола для укладки. Нам понадобилось около шести месяцев, чтобы построить всю машину.

Связаться

Общая работа линии по производству арматурных каркасов выглядит следующим образом. Размотанная проволока подается в прокатный станок, после чего выпрямленная арматура хранится в буфере перед сварочным модулем. Над ним находится автоматический загрузчик поперечной арматуры. Эта арматура загружаются из буфера, который при необходимости пополняется прокатным станком для поперечной арматуры, расположенным чуть выше. Специальные датчики отвечают за соответствующий уровень в буфере.

Далее, сваренная арматурный сетка вытягивается из сварочного модуля тележкой. Точность расположения поперечной арматуры определяется установленным в них сервоприводом. Тележка останавливается с точностью до 0,1 мм и может перемещаться со скоростью 2 м/с. Затем арматурная сетка проходит под гильотиной, где нарезается до нужных размеров.

В следующем процессе тележка номер два подвозит обрезанные арматурный сетки под главный манипулятор, который помещает готовую заготовку на левый и/или правый гибочный пресс, в зависимости от выбранной программы. Гибочный станок выгибает сетку в пяти местах, в результате чего получается каркас. Затем с помощью манипуляторов каркас выгружается из гибочного станка и перемещается на цепной стол штабелеукладчика. Далее, элемент перемещается из рабочей зоны машины. В конце готовую продукцию рабочий забирает и укладывает на поддон.

Управление машиной расположено в четырехметровом электрическом шкафу управления, в котором находится сердце устройства, т.е. современный промышленный компьютер. Оператор управляет машиной с помощью панели HMI. Для изготовления необходимой сетки, работник выбирает соответствующий рецепт.

Производственная линия была изготовлена в соответствии с действующими стандартами безопасности. Вокруг оборудования мы установили огрождение и четыре двери, оснащенные предохранительными замками, чтобы посторонние лица не имели доступ к рабочей зоне машины.

Реализованная линия по производству арматурных каркасов стопроцентно соответствовала первоначальным требованиям проекта. В итоге, благодаря тесному сотрудничеству с Клиентом и индивидуальному подходу, нам удалось получить высококачественную продукцию. Наша главная цель — полное удовлетворение клиента, была достигнута благодаря совместной работе и опыту наших сотрудников.

Задать Вопрос

Call Now Button